營業時間 0800 - 1700
 LOCTITE®螺絲固定劑的常見應用

LOCTITE®螺絲固定劑的常見應用

用LOCTITE®螺絲固定劑鎖固和密封螺母和螺栓是車輛維修中一種常用的做法,但也有許多其他應用可以從螺絲固定劑技術中獲益。下面僅僅介紹了一部分使用LOCTITE®螺絲固定劑的範例,從汽車和摩托車再到手錶和眼鏡。

關於所有四種螺絲固定劑的細分: 紅色、藍色、綠色和紫色螺絲固定劑之間的區別

1. LOCTITE®紫色螺絲固定劑

眼鏡上的緊固件是否開始鬆動,或是否需要修理筆記本電腦?LOCTITE® 222™是一種螺絲固定劑,專門用於1/4³以下的小型緊固件組件。這種螺絲固定劑最大的好處是,可以很容易地應用到小型緊固件上,進行鎖固和密封,防止濕氣進入,但可以用組裝緊固件的手動工具輕輕移除。

 通常情况下,較小的緊固件會用於非常精密的組件上。采用這種螺絲固定劑,可以將組件牢靠地固定在一起,但如果您覺得有必要去除,則不會出現可能損壞整個組件的大扭矩。

瞭解更多: 什麽時候使用紫色螺絲固定劑?爲什麽?

2. LOCTITE®藍色螺絲固定劑

您的首選産品就是LOCTITE® 243™中等强度螺絲固定劑。它的强度比LOCTITE® 222™高,但仍然可以用標準手動工具去除。

可以無限次使用LOCTITE®中等强度藍色可清除螺絲固定劑!常見應用包括家裏由於振動、風、重複使用等原因而鬆動的螺釘連接組件。爲了使所有東西保持緊密和牢固,快速檢查家裏的這類物品,幷塗一些LOCTITE®藍色螺絲固定劑。步驟如下:

  1. 鋪上報紙便於清理
  2. 用螺絲刀拆下連接組件前後的螺釘
  3. 在拆下的螺釘螺紋上塗一滴LOCTITE® 243™中等强度螺絲固定劑,然後轉動螺釘,直到螺紋周圍都塗上了粘合劑
  4. 將螺釘放回合適的螺孔中
  5. 重複此步驟,直到所有螺釘再次牢固就位

LOCTITE®藍色螺絲固定劑是可以清除的,也就是說可以用安裝工具進行拆除。藍色螺絲固定劑不會增加組件的强度,而是爲了防止緊密連接組件振動松脫。

想瞭解關於藍色螺絲固定劑的更多信息嗎?閱讀 藍色螺絲固定劑基礎知識.

3. LOCTITE®紅色螺絲固定劑

您的普通割草機或吹雪機工作時一直在振動。這是扭轉組件最糟糕的噩夢。紅色螺絲固定劑特別適用於劇烈振動的區域。

我們的草坪和花園設備通常會被濫用,尤其是冬季使用的設備。高强度紅色螺絲固定劑非常適合某些關鍵區域,如將電機固定在吹雪機或割草機平臺上的螺栓。

在這些情况下,LOCTITE® 271™高强度螺絲固定劑這樣的産品效果十分顯著。只需在螺母和螺栓上塗LOCTITE® 271™,然後重新組裝,這樣不僅可以保護緊固件不受腐蝕,還可以將其鎖固到位,幫助抵抗衝擊、振動和溫度變化。

我們的紅色高强度螺絲固定劑是永久性的,但仍然可以清除。根據螺栓的尺寸,可能需要局部加熱,軟化螺絲固定劑,以便用手動工具將其清除。

要瞭解更多信息,請閱讀 如何去除紅色螺絲固定劑.

4. LOCTITE®綠色螺栓鎖固膠

LOCTITE® 290™虹吸級螺絲固定劑,專門爲緊固件已就位幷擰緊,但是您希望增加其可靠性的應用而設計。

只需將螺絲固定劑瓶嘴對準螺母和螺栓(或螺栓和盲孔)的分界面處,然後塗幾滴。該産品能够在螺紋嚙合之間吸入,在24小時內完全固化,然後在組件使用壽命內鎖固和密封,在使用過程中無需拆卸緊固件。您可以在許多應用中使用這款産品,包括自行車、儀錶螺釘和化油器。

瞭解LOCTITE®如何幫助您獲得成功。

請致電 04-2680-0172

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。