營業時間 0800 - 1700
 車輛維護:更換制動盤和煞車來令

車輛維護:更換制動盤和煞車來令

那麽,您聽到制動時有摩擦的聲音嗎?即使不經常維修自己的車,您也知道這意味著什麽:是時候更換煞車來令了。

您可以讓修理廠來進行維修。更換煞車來令大約需要150美元(根據車型不同,價格可能有所偏差)。成本不高,但不理想。如果機修工加上可怕的“制動盤”,情况會更糟。您會多花幾百美元。

好消息:即使是汽車維護新手,也可以自己修理。您所需要的只是正確的工具和一些指導。

車輛制動器

下面介紹了維修步驟:

1. 使用正確的工具。

更換制動器時,您需要:

  • 用于拆卸輪胎的凸耳扳手
  • 瓶式千斤頂或地板千斤頂
  • 千斤頂支架
  • 用于制動鉗螺栓的內六角扳手(根據車型)
  • 扭矩扳手
  • 壓縮制動鉗活塞的C形卡箍
  • 壓縮時放在制動鉗護套上的木塊
  • 煞車來令和制動盤更換期間支撑制動鉗總成的鋼絲

2. 在用千斤頂舉升汽車之前,用楔子塞住所有不工作的車輪。
在開始之前,請確保將車停在平坦的地面上,且啓動了駐車/緊急制動。接下來,塞住所有不工作的車輪。您可以從當地的汽車配件商店購買車輪楔塊,但車庫裏的一塊楔子或其他結實的材料也可以。車輪被塞住後,用千斤頂將車輛提升到足够高的高度,釋放輪胎總成的大部分重量。

3. 用拆輪胎棒鬆開車輪螺母,並用千斤頂支架支撑車軸。
使用凸耳扳手鬆開車輪螺母。一旦輪胎鬆動,將車抬起來,直到輪胎離開地面。此時,作爲額外的安全預防措施,用千斤頂支撑車軸也是一個好主意

4. 一旦感覺到汽車不動,拆下輪胎,然後鬆開制動鉗滑銷/螺栓。
如果更換的制動器在汽車的前部,轉動方向盤,讓制動鉗背對汽車是很有幫助的。您可以更容易地接近制動鉗螺栓。鬆開將制動鉗固定到轉向節上的頂部和底部螺栓,確保不要將其完全退回。

5. 固定制動鉗總成,然後完全拆下螺栓。
在完全取出制動鉗螺栓之前,務必用鋼絲、繩子或類似的物體支撑制動鉗總成,以防制動鉗掉落。如果掉落,有損壞制動管路的風險。完全擰下螺栓並從軸總成上拆下制動鉗後,盡可能將制動鉗挂在車輪凹槽中。
6. 將制動盤朝您的方向拉,從車軸總成上鬆開。

現在,制動鉗拆下來了,可以拆下制動盤。這是可能是挑戰的第一步。如果制動盤不能移動,可能需要用焊炬加熱制動盤,使其膨脹並去掉任何銹迹或腐蝕。爲了防止再次發生這種情况,應在制動盤底板上塗LOCTITE® LB 8070™重型抗咬合膠。黑色抗咬合劑很好地混合在一起,所以在照片中很難辨認出來。您需要在所有螺柱和輪轂之間使用這種材料,以减輕生銹。這樣,下次拆卸制動盤就更加容易了。

車輪

7. 將新制動盤滑動到螺柱上。
一旦滑上新的制動盤,最好用手將其中一個車輪螺母擰回去,以固定制動盤。

8. 重新安裝制動鉗支架,並將螺栓擰緊至手冊規定扭矩。
將螺栓擰緊至規定扭矩前,應在每個螺栓上塗一些LOCTITE® 243™藍色螺絲固定劑。車輪會受到很大的振動,因此螺絲固定劑可以確保這些螺栓不會退回到您身上

9. 拆下舊的煞車來令並塗一層潤滑脂或抗咬合劑安裝新的制動鉗卡夾。
現在可以從制動鉗前部拆下舊的煞車來令和煞車來令卡夾。煞車來令卡夾位于制動盤與制動鉗接觸的最高點和最低點。應在平頭螺絲刀或類似工具的幫助下拔出來。在重新安裝新的制動鉗卡夾之前,應在與煞車來令接觸的部分塗上一些制動器潤滑脂或抗咬合劑。

10. 檢查是否需要壓縮制動鉗活塞。
您可能會發現制動鉗活塞需要壓縮,以適應更厚的新煞車來令。首先拆下蓋子釋放制動缸儲液罐中的壓力。這有助于調節制動鉗活塞壓縮産生的液位上升。制動液可能對部件和油漆産生損害,因此,如果溢出,請立即清理。這通常不是問題,但有備無患。如果確實損失了一些制動液,應根據液位指示器添加額外的制動液,但不要在所有活塞壓縮之前添加。

開始壓縮時,將木塊放在制動鉗活塞上,然後擰緊卡箍將其推入。壓縮制動鉗活塞,直到新煞車來令安裝到位。

汽車煞車來令

11. 安裝新的煞車來令。
就像使用制動鉗卡夾一樣,應該在煞車來令的背面塗抹潤滑脂或抗咬合劑,確保煞車來令的前部沒有任何潤滑脂或抗咬合劑。這樣可以防止生銹,看起來也很好。然後,應在制動盤的每一側安裝一個新煞車來令。

完成後,可以關閉制動鉗並將最終制動鉗螺栓擰緊至規定扭矩。

12. 重新安裝輪胎並將所有車輪螺母擰緊至規定扭矩。
現在,已經更換了制動器,可以重新安裝輪胎以完成修復。

13. 拆下千斤頂支架,降下車輛,然後在車輛另一側重複操作。
務必記住,必須同時更換駕駛員側和乘客側的制動器。不過,您可能無需同時更換前後制動器。

定期維護和更換煞車來令是一項非常重要的安全措施。根據駕駛場地(城市駕駛會導致煞車來令磨損更快),煞車來令的使用壽命通常在30000到35000英里之間。對于這種特殊的維修,這不是一個是否需要的問題,而是什麽時候開始的問題。幸運的是,可以自己維修,避免在修理廠耽誤一天,還能够節約一筆可觀的修理費用。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。